您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
美丽乡村之巡场镇龙塘村
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-4-2
 

         巡场镇龙塘村是“两山”之路核心AG怎么下载|注册示范区,全村幅员面积4.06平方公里,共有517户1983人,有耕地面积591亩,森林面积5890亩。


         近年来,龙塘村大力弘扬“苦干实干一直干,敢叫荒山变金山”的当代“愚公”精神,深化农村土地制度改革,有序流转农户土地,建成6800亩“世界最大的茶花基地”,每年实现销售收入4000万元以上,全村集体经济收入达12万元。
         龙塘村坚持以实施乡村振兴战略为契机,投资1000万元对村民房屋进行风貌改造、建成景区专用公路4公里、人行游园步道5公里、骑行道路1.07公里、梦想广场1个、花海农庄1个,全村的人居环境发生了翻天覆地的变化。


         龙塘村还大力弘扬传统文化,常态化组织村文艺队伍举办各类文艺汇演,深入挖掘花卉文化内涵,成功举办多次茶花文化节。
         如今的龙塘村正发生着幸福的蜕变,人民群众安居乐业、遵纪守法,全村社会治安和谐稳定。展望未来,这片热土寄托着美好和向往,全体龙塘儿女正以昂扬的斗志,饱满的精神,崭新的面貌,继续谱写着属于他们的美好篇章。(余健 范旭东)