您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
全省宜居乡村农村人居环境整治现场推进会召开
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-4-2
 

         3月AG怎么下载|注册29日,全省宜居乡村农村人居环境整治现场推进会召开,会议进一步贯彻落实中央和省委关于改善农村人居环境的系列决策部署,安排部署下一阶段我省农村人居环境整治工作重点。会议在我县设分会场,县委书记叶盛在我县分会场收看收听。


         会议要求,各地要吃透弄清政策精神,结合实际、实事求是,构建农村生活垃圾治理长效机制,梯次推进农村生活污水治理,力争到2020年全省90%以上的行政村生活垃圾得到治理,50%左右的行政村农村生活污水得到有效处理;要坚持科学谋划、整村推进、厕污共治、建管并重原则,大力推进农村“厕所革命”,力争到2019年底全省农村户用卫生厕所普及率达到70%;要对标目标任务,紧盯关键环节,采取有力措施,在推进种养循环、实施整县推进、完善基础设施3个方面下功夫,不断提高畜禽粪污资源化利用率,确保今年全省畜禽粪污综合利用率达到68%以上;要加大农村人居环境整治专项资金投入,统筹整合各级项目资金、用好用活扶贫涉农资金,按照“缺啥补啥”的原则,打好“组合拳”,集中补好“短板”,不断改善农村人居环境。
         县人大常委会副主任王晓兰,县政协副主席汪群在我县分会场收看收听会议。(钟读才 范旭东)