您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
全市人大常委会办公室、研究室工作座谈会在我县召开
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-4-1
 

         3月28日,全市人大常委会办公室、研究室工作座谈会在我县召开,市人大常委会秘书长、机关党组书记刘文华出席会议并讲话,县人大常委会主任翁毅出席会议。
AG怎么下载|注册         会上,受县委书记叶盛委托,翁毅向参会人员致欢迎辞,传递了我县“传奇珙县•热城待天下”开放合作的新理念,并对前来参加座谈会的参会人员表示欢迎。


         会上,各县(区)人大常委会就人大常委会办公室、研究室工作结合自身工作实际及调研感悟进行交流发言并提出意见建议,市人大常委会办公室、研究室对各县(区)相关工作进行了通报,对2019年相关工作进行了安排部署。
         就如何进一步做好新时代人大工作,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献更多更大力量,刘文华强调,要充分认识新时代人大工作的重要性,提高对人大工作的责任感和使命感;要突出讲政治,大力推进“四讲四有”人大机关建设;要突出工作重点,切实保障人大及其常委会依法履职行权;要突出担当有为,全面加强人大机关办公室(研究室)自身建设。
         会前,与会人员还调研了我县乡村振兴“两山之路”实践核心区和龙茶花海景区建设情况,参观了我县乡人大信息化平台建设和县人大常委会规范化建设情况,听取了珙县人大常委会关于信息化平台及无纸化会议系统建设情况汇报。刘文华对我县乡村振兴“两山之路”实践核心区和龙茶花海景区建设,县乡人大信息化平台建设和县人大常委会规范化建设给予充分肯定,认为我县龙茶花海景区建设是新时代农业农村建设的示范点,很好地推进了传统农业农村实现转型发展,是乡村振兴的典范,并就该景区的发展提出了相关建议;我县人大信息化和机关建设,起点高,系统全,具有可复制性和学习性。
         县人大常委会副主任黄芝林参加会议。(钟读才 范旭东)