您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
“学习雷锋精神 争做新时代好学生”主题活动走进米市街小学
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-3-29
 

        3月28日,由珙县县委党史研究室、共青团珙县委员会、县教体局、县关工委等单位联合举办的“学习雷锋精神 争做新时代好学生”主题活动走进米市街小学。
AG怎么下载|注册        此次活动邀请到了雷锋同志的老战友陈国辅同志为同学们讲述雷锋同志的事迹。

 


         雷锋精神是中华民族精神的一个重要文化符号,是共产党人创造的一笔非常珍贵的精神财富,在场聆听故事的老师和同学们被雷锋同志的事迹深深感动,他们表示要将雷锋精神传承下去,发扬光大。


         米市街小学学生说:“今天,我听到了雷锋班的班长,91岁高龄的陈爷爷对雷锋同志故事的讲述,我的心里深有感触。我认为,作为新时代的好学生,我们应该发扬雷锋同志的精神,继承他的遗志,全心全意为身边的人服务,做一名积极向上乐于助人的好学生,我认为做好事并不难,难的是像雷锋同志那样一辈子做好事,一辈子为人民服务。”


         米市街老师说:“作为老师、作为学生我们都应该从身边的小事做起,比如说帮助有困难的老人过马路,比如说随手捡起路上的垃圾,比如说帮助其他同学做一些力所能及的事情,这都是向雷锋学习的表现,我们都应该积极的发扬传承这种精神。”
         活动结束后,主办方还向陈国辅同志颁发了珙县史志“七进”宣讲员聘书,并正式向米市街小学授予史志“七进”示范点的牌匾。(余健 范旭东)