您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
珙县2019年将奋力塑造地域文化新气象
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-3-29
 

         2019年,我县将把打造文化名县作为重要工作持续抓好,以强文化事业支撑,抓文化产业突破,树文化形象品牌为手段,奋力塑造地域文化新气象。


         强文化事业支撑方面,我县将着力加快构建现代公共文化服务体系,大力实施文化惠民工程,不断缩小城乡文化发展差距。深化农民文化理事会机制建设,加强文化市场监管,强化文化遗产保护,促进文化阵地设施标准化、文化队伍多元化、文化活动常态化。


         抓文化产业突破方面,我县将进一步完善文化产业扶持政策,培育新型文化业态。通过积极统筹整合政策鼓励、金融支持、基础设施配套、创意人才等要素,充分挖掘僰文化、苗文化、五尺道文化等地域文化基因,打造高辨识度、强变现力的区域文化IP。
         树文化形象品牌方面,我县将持续巩固“四大文化品牌”和“七大文化名片”,突出以文化人、文化事、文化物,不断增强珙县文化底蕴和文化自信。通过鼓励支持本土文化创作,探索实施名家大师培养计划,在古僰民俗、川南苗族文化、书法等领域造就一批有较大影响力的带头人;鼓励支持特色文化“走出去”,开展形式多样的特色文化宣介体验活动,不断扩大珙县文化影响力。(单毅夫 范旭东)