您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
宜宾市“学雷锋精神•展志愿风采”故事会巡讲走进珙县
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-3-28
 

        为进一步深入宣传学习雷锋精神,深化文明城市创建工作。3月27日,宜宾市“学雷锋精神•展志愿风采”故事会巡讲活动走进我县。
        此次“学雷锋精神•展志愿风采”故事会巡讲活动由宜宾市精神文明建设委员会、宜宾市创建全国文明城市工作指挥部主办,市委宣传部、市创文办、市文明办、宜宾日报社和珙县精神文明建设委员会共同承办。


        故事会上,“宜宾蓝豹救援队”成员吴勤松、基层普法宣传员彭永贵和青年志愿者代表车昭熊讲述了亲身经历事迹,志愿服务典型杜孝华的讲述人雷玉、爱心妈妈张德湘的讲述人辛志平和雷锋生前战友陈国辅的孙女陈芯蕾讲述了身边人的感人故事。
        6位讲述者的报告感人肺腑,他们声情并茂地讲述了故事主人翁们在雷锋精神和志愿服务精神的指引下,作出的朴实无华、至真至善的善举,深深地打动着现场的每一位听众,让在场的听众深受鼓舞。
        活动现场还发布了我县年度十大重点志愿服务愿服务项目,倡议广大市民积极参与志愿服务,爱心人士现场认领了志愿服务项目。
        县委常委、宣传部长张君,县人大常委会副主任黄芝林,副县长张芳,县政协副主席汪群到场聆听故事。县文明委成员单位负责人、各乡镇分管负责人、党员先锋志愿者代表以及由学生、社区居民、公安、城管、医疗、通讯、企业等组成的志愿者共计800余人到场聆听故事。(何志强 范旭东)