您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
珙县大学生生源地信用助学贷款宣传资料
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-3-26
 

一、国家开发银行生源地信用助学贷款八大优点:
1、不要抵押,考上大学就能年年贷。                     2、手续简便,几分钟就能办理成功。
3、先读书后还款,读书期间无利息,划算。               4、大学毕业后,执行最低利息,最长可用13年还款,轻松。
5、助学贷款是 惠民政策, 帮助贫困学子顺利完成学业!   6、助学贷款是 教育举措, 教育青年感恩父母,励志成才!
7、助学贷款是 金融手段, 拉动内需,促进地方经济发展! 8、助学贷款是 时尚方式, 用银行钱上大学,在读期间国家全额贴息!

助学贷款 一年一贷,本专科生每年最高可贷8000元,研究生每年最高可贷12000元,贷款年限最长可为20年; 
助学贷款 执行人民银行基准(最低)利率,学生在校期间(含升学、读研、休学、入伍等情况)国家全额贴息。
助学贷款,是党和政府的好政策,是给每个大学生的“升学红包”,每个同学和家长都可享受的政策红利!
二、办理方式:从7月1日到9月30日,上午8.30点到12点,下午2.30点到6点(节假日上班)均可到体育馆底楼办理。
首贷(第1次贷款):学生在国家开发银行网站上注册、申请并打出申请表一份(也可以到中心由志愿者代为办理),学生和一名共同借款人(首选父母之一,如其他亲友需为25-60岁珙县人)带上身份证,录取通知书(高校在校生带高校学生证)即可办理。(用时3-5分钟)
续贷(第2、3、4—N次贷款):不要任何手续,在国开行在线服务系统上申请后,学生或家长任何一人直接前来办理。(用时2-3分钟)
办理成功后,到高校报道只交贷款受理证明不用交费,高校确认学生入学后,贷款资金直接转入高校账户。
三、还款方式:随时随地可还款!合同上那个支付宝即可还款,任何一张银行卡在全国任一高校或县学生资助中心刷POS机可还款!
毕业后最长可分13年还清本息。毕业当年9月1日开始自付利息,毕业后前3年只还当年利息,剩余年限平均还本付息。年度还款期为每年11月1日至12月20日,如提前还款可随时进行,无违约金无手续费(毕业当年8月15日前还款个人完全不用支付利息,享受国家无息贷款),具体操作流程为:当月1日-10日,登录学生在线服务系统,在“提前还款申请”模块中发起申请,然后于当月20日前将还款资金存入指定还款账户(即合同上那个支付宝账户),开发银行将于当月21日从账户中划扣还款资金。

国家开发银行咨询电话:95593                 珙县学生资助管理中心咨询电话:0831-4039881
国家开发银行网站: http://www.csls.cdb.com.cn/        珙县生源地信用助学贷款咨询QQ群(2019):345211348

                                           珙县学生资助管理中心  宣