您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
珙县第二届文化体育旅游节暨第九届茶花文化旅游节18日开幕
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-3-20
 

       3月18日,宜宾·珙县首届西部苗族芦笙文化节颁奖晚会、珙县第二届文化体育旅游节暨第九届茶花文化旅游节开幕式举行。县委书记叶盛出席开幕式。


       活动首先进行了颁奖仪式,对昨天下午在龙茶花海景区进行的芦笙鼓舞比赛获奖队伍进行颁奖表彰,随后,叶盛宣布旅游节开幕。
       此次文艺演出共分为“热城待天下”、“请喝一碗酒”、“民族团结一家亲”三个篇章,演出首先出场的是此次芦笙文化节的第一名兴文县芦笙队,她们带来的《苗彩飞歌》,以精彩的舞姿,展现了苗家儿女的风采。此次文艺演出节目形式多样,舞蹈、器乐、唱歌等节目轮番上演,表演不仅有来自我县各乡镇的苗族儿女,更是汇集了来自重庆、贵州、云南的苗族同胞,演出形式新颖、内容实际、编排精彩,其中,舞蹈《苗蓝》通过精致的服装和巧妙的编排将演出推向了高潮。


       来自川滇黔渝的苗族同胞共赴盛会,他们用悠扬的笙曲、激扬的歌声、欢快的舞蹈,展示了苗家儿女对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往和对优秀文化的弘扬,书写了民族团结、共同繁荣的时代篇章,也促进了不同区间苗族文化的学习和交流。
       县领导王强,张君,朱建军,王晓兰,杨曦,胡为民,张芳,汪群,王朝勇参加开幕式。(宗睿 范旭东)