您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
珙县召开2019年学校食品安全专题工作会
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-3-19
 

 

       3月15日,我县召开2019年学校食品安全专题工作会,县委副书记、县长徐创军出席会议,并就食品安全相关工作进行安排部署。


       会上,徐创军要求,各级各部门和相关企业要统一思想,提高认识,对学校食品安全工作做到警钟长鸣;要突出重点,把牢关键,努力形成严防死守的学校食品安全防线;要强化责任,形成合力,确保学校食品安全工作上水平。
       徐创军强调,企业要抓好四个关键环节,即抓好持证上岗关,做到无相关证件的人员,坚决不能上岗;抓好进货关,食堂采购食品必须向供货方索证索票,无证无票食品,坚决不能入库;抓好验收贮存关,食堂必须有专一的原料库,购进食品必须严格验收,不符合卫生要求的食品,坚决不能入库;抓好加工关,要严格按程序、按规范加工制作食品,容易引发食物中毒的菜品,坚决不能制作。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任,把各项食品安全制度落到实处。
       副县长张芳参加会议。(单毅夫 范旭东)