您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
珙县积极布局新能源汽车充电桩
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-1-9
 

    为了更好地服务广大新能源汽车用户,促进更多人使用清洁能源,减少尾气排放,保护环境,我县大力建设充电桩。
提供ag视讯游戏|优惠    新能源汽车充电桩作为新能源汽车的能量补给装置,实现了对动力电池快速、高效、安全、合理的电量补给。其高效率和实用性,为广大电动汽车用户的生活提供了保障。


    公交公司副经理邹东国说:我们这次为新能源公交车配套安装了三台充电机,六杆枪,为解决大功率充电问题我们装的是大功率,大客车充电和货车充电能够达到两个半小时充满,小型车能够达到一个半小时充满。


    目前,我县已在城区范围内布点7处,建设完毕充电桩6个24口,能同时满足24辆新能源电动车补充电力。充电桩的建设普及,不仅优化了公共交通建设,也为城区拥有新能源私家车的市民提供了便利。
    公交公司副经理邹东国说:收费我们是按照电价加管理费,全天不分时间的按照一块二均价执行,小汽车充电通常冲四十至五十元,就能行驶五百公里。
    为满足绿色、环保出行需要,为群众提供更加优异的出行环境,我县积极推进新能源交通建设,位于城区僰文化广场珙县公交总站等地的充电桩现已投入使用。


    珙县公路运输管理所副所长皮登锋说:下一步将在17个乡镇布设充电设施,满足新能源车辆充电需求。按前期交通规划,积极对城区内企业的营运车辆进行升级改造,由珙县企业引进的57台新能源车将全面在城区范围内运行,满足群众出行的需要。(宗睿 范旭东)