您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
人大代表畅谈听取政府工作报告后感受
来源:珙县全媒体中心 时间:2019-1-25
 

    1月24日下午,珙县第十七届人大第四次会议进行第一天,来自基层的人大代表们在听取政府工作报告后备受鼓舞,表示要认真贯彻落实报告中的精神,为加快建设人民幸福的经济强县和绿色家园作出自己的贡献。


    人大代表袁纯慧说:“我是一名来自基层的人大代表,会上听了徐创军县长所做的政府工作报告,他的语言淳朴、重点突出、内容详实,对2019年的工作从六个方面进行谋划,工作目标明确、思路清晰、定位准确;整个报告鼓舞人心、催人奋进。特别是把民生实事交由代表进行票决,在机制上迈出了民主的一大步,从政府为民做主转化为由民做主,更好地发挥了代表的监督,激发代表的履职热情。建议对县政府对民生实事项目加大力度,统筹推进。”


    “在春节来临之际,我参加了珙县第十七届人代会第四次会议,会中听取了县人民政府工作报告等内容。其中在本次人代会中最有特色的是首次开展县人民政府民生实事项目人大代表票决制。这是让人民来决定新的一年政府要办的民生实事,更体现了人民代表大会制度的优越性。”人大代表王利均说到。