您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
我是一个兵
来源: 时间:2018-8-8
 
    暴雨夹杂着怒吼声,终于一声哨音打破了沉闷的气氛,众人迅速穿上雨衣跑出去集合,每个人的脸上都写满了疲惫和麻木,而手上的动作却有条不紊,这一切仿佛演练了无数次。
    这支连队位于西藏的中印不丹三国边境,自从中印对峙事件的持续发酵,这支连队已经在此执行边防管控任务已经有几个月了,侦察营侦察二连六班战士梅炜也从一名新兵蛋子彻底成长为一名合格的战士。
    我叫梅炜,1999年11月出生于珙县上罗镇,2016年应征入伍。原以为一名义务兵的军旅生涯最多也就是经历两三次演习,救灾活动。没想到想到这么近距离的接触战争居然会真实地发生在我身上。初下连队,我便因表现优异、学习能力强而被连队派遣到广州特种作战学院学习新式雷达装备的操作与使用,然,造化弄人,原本打算学成归来在连队露把脸的小心思还没露头就被送到前线去了。刚刚回归连队,因为长时间没有同连队同步训练侦察技能以及体能跟不上大家伙的缘故,每次武装巡逻和前线对峙都没我的份。我是一个兵,决不能落后,天生不服输的我在短短一个月的时间就让大家大跌眼镜。先是起早贪黑自己跑三公里,而后五公里,要知道,这是在海拔四千五百米的高原!我也不知道自己是怎么坚持下来的。加上我在广特的学习功底扎实,被派去侦察哨侦察的时候,那些“技术活”全都交给我,而我也没让连队失望过,仪器操作熟练,掌握目标方向迅速,高程点位倒背如流,终赢得了所有人的尊敬,虽然是个义务兵,一年度兵,可我做到的成就让老兵都汗颜。
    我很骄傲——我是一个兵。