您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
“传奇珙县•草堂之约”静态非遗体验项目引领游客感受珙县非遗文化
来源: 时间:2018-10-6
 

    国庆长假期间,我县在成都市杜甫草堂博物馆开展静态非遗体验项目,引领游客感受珙县非遗文化

    作为“传奇珙县·草堂之约”活动的重要组成部分,珙县静态非遗体验设置在博物大雅堂展示我县的传统工艺精品,非遗传承人现场展示非遗技艺。

      展区内各种非遗作品让人目不暇接吸引了大量游客驻足观看。苗族蜡染、苗族刺绣、麦秆画、镂印版画等艺术品让游客为之惊叹纷纷驻足观看。

    太原游客刘江红表示:看到麦秆画,感觉特别神奇,特别震撼。

    在技艺流程展示区非遗技艺传承人现场为游客展示各种的非遗技艺,来往的游客也都纷纷参与其中。

    泸州游客吴瑞君在体验制作麦秆画后表示:感觉做的时候有点难,因为每一步都要很精致很细致地做。

    此次珙县静态非遗的体验游客在参与的过程中近距离的了解了珙县的传统文化和深厚的非遗历史传承,为宣传珙县深厚的文化底蕴,作了一场生动的展示。(宗睿