您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
国庆珙县主题日表演首秀成功
来源: 时间:2018-10-5
 

    国庆第一天,在成都草堂博物馆及浣花溪公园川西广场,“传奇珙县•草堂之约”国庆珙县主题日《苗风古韵》首秀成功。演出在开场曲《礼让曲》中拉开序幕。歌曲《打歌》展示了苗族高亢的歌声、舞蹈《苗家迎客歌》、《苗家敬酒歌》展示了苗族儿女热情豪爽的性格,其中服装展示《苗岭霓裳》向观众展示了我们苗族独特的服装风格。
    独具特色的苗族风情让许多来自本地和外地的游客都驻留观看,让观众体验了一场特色民俗文化的视觉盛宴。一支支高水平带有苗家风格的舞蹈,一首首浓郁苗情的歌曲让现场的观众不时拍手称快。


    在舞蹈《竹竿舞》后,在主持人的引导下,现场观众上台深入体验了   苗族的《竹竿舞》,现场互动更是把表演推向了高潮,气氛十分热闹。
    “感觉珙县的苗族文化很独特,氛围很浓厚,我觉得主持人高亢的唱功还有非常精彩的跳舞,把我们现场的观众都带动了,我有机会一定会去珙县,感受下独特的苗族文化”来自成都的游客肖小姐高兴地说。